Die rechts in der Spalte aufgelisteten Prüfungsdokumente dienen zur Vorbereitung auf das Qualifikationsverfahren.
Bitte lesen Sie alles genau durch, machen Sie sich Notizen und fragen Sie nötigenfalls die Lehrpersonen.
Informationen zum Erstellen des Dossiers zur "Kür-Aufgabe" haben die Lernenden durch die Lehrpersonen in den Berufsfachschulen erhalten. Die Umsetzung dieses Auftrages erfolgt in den Ausbildungsbetrieben.
Angaben zum Umfang, zur Schriftgrösse und Ausführung etc. finden Sie im Dokument, welches mit den Lernenden umfassend besprochen wurde.
Zum Verständnis:
→ Die "Kür-Aufgabe" wird an einem separaten Tag geprüft.
→ Die Pflichtaufgaben werden während dem "normalen Mittagsservice" bewertet.
Die definitiven Aufgebote zu den einzelnen Prüfungsteilen werden am Samstag, 14. März 2026 veröffentlicht.
Kochberufe aus dem Kanton Aargau:
Lernende und Ausbildungsverantwortliche werden per Mail informiert, sobald die Daten über PkOrg verfügbar sind.
Restaurantberufe aus den Kantonen Aargau und Solothurn:
Lernende und Ausbildungsverantwortliche werden per Mail informiert, sobald die Daten über PkOrg verfügbar sind.
Kochberufe EFZ aus dem Kanton Solothurn:
Am 14. März 2026 sind die Prüfungsaufgebote aufgeschaltet. Die Prüfungsdokumente werden Ende März per Post an die Ausbildungsbetriebe verschickt.
Kochberufe EBA aus dem Kanton Solothurn:
Lernende und Ausbildungsverantwortliche werden per Mail informiert, sobald die Daten über PkOrg verfügbar sind.