In den Kantonen Aargau und Solothurn sind 3 Orientierungen geplant. Die Berufsbildenden wurden persönlich angeschrieben und konnten sich für einen der drei Veranstaltungsorte anmelden. Lehrpersonen, üK-Instruktoren und Verantwortliche der Lehraufsicht haben in rund zwei informativen Stunden die Neuerungen zum Kochberuf aufgezeigt. Die anwesenden Berufsbildenden konnten ihre Fragen stellen und so Unklarheiten aus der Welt schaffen.
Wir freuen uns sehr, wie positiv die Neuerungen aufgenommen wurden und beim anschliessenden kleinen Apero wurden schon erste Praxisaufträge “kreiert”.
DANKE für die tollen Kommentare und die Komplimente zur Veranstaltung.
“Zusammen mit Ihnen werden wir es gut machen!”
Im Rahmen der Tageskurse für Ausbildende TK BBK werden, in der vierten Etappe, die Neuerungennach der Revision sowie die neue Lerndokumentation geschult.
In Lenzburg werden folgende Tageskurse für Ausbildner | Ausbildnerinnen angeboten:
Tageskurs Ausbildnerinnen | Ausbildner, Küche
Tageskurs Ausbilnderinnen | Ausbildner, Restaurant
Tageskurs Ausbildnerinnen | Ausbildner, Hotellerie-Hauswirtschaft
In der rechten Spalte finden Sie wichtige Dokumente in Zusammenhang mit dem neuen Kochberuf.
Bitte beachten Sie, dass möglicherweise noch nicht alle Unterlagen auf unserer Website aufgeschaltet sind. Der aktuellste Stand ist jederzeit auf der Website der Hotel & Gastro formation Schweiz abrufbar.
Ab 19.03.2024 wird die PowerPoint-Präsentation der einzelnen Implementierungsveranstaltungen ebenfalls aufgeschaltet.
Berufsschule Aarau BSA
am Montag, 12.02.2024
Gewerblich-Industrielle Berufsfachschule Solothurn - GIBS
am Dienstag, 27.02.2024
Berufsfachschule Baden - BBB
am Montag, 18.03.2024
WIGL - Lerndokumentation (1:41)
Video über das Praxisbeispiel
Bildungserlasse
Bildungsplan Küchenangestellte/r
Bildungsverordnung Küchenangestellte/r
Lernort Betrieb
Leerer Bildungsbericht zum Ausfüllen
Lernort Berufsfachschule
Lehrplan für Berufsschulen
Lernort üK
üK-Ausbildungsprogramm
Reglement zur Durchführung von üK's Küche
Qualifikationsverfahren
Ausführungsbestimmungen
Leitfaden/Situationen (Nullserie)
Allgemeine Unterlagen
Liste der Garmethoden
Bildungserlasse
Bildungsplan Koch/Köchin
Bildungsverordnung Koch/Köchin EFZ
Lernort Betrieb
Leerer Bildungsbericht zum Ausfüllen
Lernort Berufsfachschule
Lehrplan für Berufsschulen
Lernort üK
üK-Ausbildungsprogramm
Reglement zur Durchführung von üK's Küche
Qualifikationsverfahren
Ausführungsbestimmungen
Leitfaden/Situationen (Nullserie)
Allgemeine Unterlagen
Liste der Garmethoden
Implementierung
PowerPoint-Präsentation
Aarau, Baden, Solothurn
WIGL-Informationen
WIGL -
Digital Learning (2:50)