QV-Werkstatt Restauration

Nächste Kurse

KurstitelKursbeginnKostenAnzahl PlätzeAnmelden
Keine Resultate

Praktischer Vorbereitungstag für das QV

Die Hotel & Gastro formation Mittelland bietet als Vorbereitung für das bevorstehende Qualifikationsverfahren eine «QV-Werkstatt» an. An diesem Tag haben Sie nochmals die Gelegenheit, praktischen Arbeiten zu trainieren und zu vertiefen. Unter fachkundiger Anleitung wird Ihnen der nötige Feinschliff vermittelt und Sie werden gezielt auf das QV vorbereitet.

Inhalte

  • Begrüssung und Auftragserklärung
  • Aufdecken und dekorieren von «à la carte-Gästetischen»
  • Mise-en-place-Arbeiten für den Guéridonservice
  • Guéridonservice
  • Käseservice mit verschiedenen Käseschnittarten
  • Verkaufsgespräche zum Thema Getränke und Speisen
  • Servicegrundregeln
  • Schulung der Ergänzungskompetenzen
  • Kassenschulung
  • Sie fragen – wir antworten

Zielgruppe

  • ReFa EFZ - 3. Lehrjahr
  • ReAn EBA - 2. Lehrjahr

Referenten

Melanie Wernle
üK-Lehrperson Restaurantberufe

Michael Brückner
Stv. Chefexperte Restaurantberufe

Zeit

1 Tag - jeweils von 08:30 - 17.00 Uhr

Ort

GastroAargau
GastroBildungsZentrum GBZ
Dammweg 23
5600 Lenzburg

Kosten

CHF 200.00 Mitglieder GastroAargau/GastroSolothurn

CHF 250.00 Nicht-Mitglieder

Mitbringen

  • Ihre persönlichen Unterlagen
  • Schreibzeug/Block
  • Zapfenzieher
  • Streichhölzer
  • Table Crumber
  • Trinkflasche (verschliessbar)
  • die Wegleitung zum QV, Speise-, Wein- und Getränkekarte QV (Download unter www.hgf-mittelland.ch – Berufsbildung – Grundbildung)
  • Dossier Ergänzungskompetenz
Wir danken unseren Partnern für die Unterstützung