Prüfungsorganisation

Planung und Koordination

Die gesamte Planung und Umsetzung des Qualifikationsverfahrens in den Koch- und Restaurantberufen, obliegt der Hotel & Gastro formation Mittelland und der Geschäftsstelle in Lenzburg.

Prüfungsleitung

  • Chefexperte Kochberufe im GerolagCenter:
    Adrian Bader - E-Mail
  • Chefexperte Kochberufe im GBZ:
    Urs Kohler - E-Mail
  • Technische Prüfungsleitung:
    Silvan Sprecher, Dimitri Fink

     
  • Chefexperte Restaurantberufe AG:
    Urs Kohler - E-Mail
  • Chefexperte Restaurantberufe SO:
    Michael Wilhelm 
  • Technische Prüfungsleitung:
    Melanie Wernle

Durchführungsorte der Prüfungen

Schriftliche Berufskenntnisse:

  • Berufsfachschule BBB, Wiesenstrasse 32, 5400 Baden
  • Berufsschule Aarau, Tellistrasse 58, 5000 Aarau
  • Gewerblich-Industrielle Berufsfachschule Solothurn, Kreuzacker 10, 4500 Solothurn

Mündliche Berufskenntnisse:

  • Berufsfachschule BBB, Wiesenstrasse 32, 5400 Baden
  • Berufsschule Aarau, Tellistrasse 58, 5000 Aarau
  • Gewerblich-Industrielle Berufsfachschule Solothurn, Kreuzacker 10, 4500 Solothurn

Praktische Arbeiten:

  • GastroBildungsZentrum GBZ, Dammweg 23, 5600 Lenzburg
    für Koch- und Restaurantberufe
     
  • GerolagCenter, Industriestrasse 78, 4600 Olten
    für Kochberufe

→ Im persönliche Aufgebot zum Qualifiaktionsverfahren, wird der definitiv zugewiesene Prüfungsort ersichtlich sein!

Fachexpertinnen und -experten

Alle Mitglieder des Expertenstabes sind bestausgewiesene Fachleute mit entsprechenden Ausbildungen. Sie sind aktiv in der Ausbildung tätig, bilden selber Lernende im Betrieb aus und bringen Berufserfahrung mit.

Alle Expertinnen und Experten werden von der Hotel & Gastro formation Mittelland vorgeschlagen und von der zuständigen kantonalen Stelle gewählt.

An jährlichen Schulungstagen werden alle Fachpersonen auf das bevorstehende Qualifikationsverfahren vorbereitet und auf die besonderen Prüfungssituationen geschult.

Alle Beteiligten an einem Qualifikationsverfahren stehen unter Schweigepflicht.

Wir danken unseren Partnern für die Unterstützung